宝塔windows配置https证书后出现“403,服务器上文件或目录拒绝访问!”的解决办法

宝塔windows配置https证书后出现403的解决办法

例子:我某次配置网站,加上https证书后,出现如下提示:

403,服务器上文件或目录拒绝访问!

配置https证书也挺多次了,第一次看到这个情况,没办法,攻克!

经过分析和探索,发现问题的导火索是因为我的网站访问真实路径不是跟目录,

实际访问路径为:

http://www.域名.com/public

因为这个情况,所以,如果安装环境是宝塔windwos面板,就容易发生如题所示的403错误!

403报错原因:

1、配置好SSL后,站点配置文件找不到证书参数。

2、站点配置文件,找不到网站真实访问路径

最终解决办法:

1、找到你的网站配置文件,正常情况下是:

D:BtSoftWebSoftapacheconfvhost文件夹下,以你的域名为标题的.conf文件。
比如我的是:www.我的域名.com.conf

2、用代码编辑器打开这个文件,用专业的代码编辑器,比如notdpad++,别用记事本,当然,你用,也没什么。

3、往下拉,目测找到<VirtualHost *:443> ,或者直接搜索<VirtualHost *:443> 找到哪一行。

DocumentRoot “D:wwwrootwww.你的域名.com”

修改成:

DocumentRoot “D:wwwrootwww.你的域名.com你的网站真实访问路径”

比如我的是:

DocumentRoot “D:wwwrootwww.我的域名.compublic”

4、再往下找,找:SSLEngine on,正常情况下,配置文件里面,给你的是这样的:

SSLEngine on
SSLCertificateFile “D:BtSoftWebSoftapacheconfsslwww.你的域名.com.crt”
SSLCertificateKeyFile “D:BtSoftWebSoftapacheconfsslwww.你的域名.com.key”

备注1:www.你的域名.com.crt是证书CRT文件
备注2:www.你的域名.com.key是证书私钥文件

按照里面配置的路径,把你的crt证书文件放在对应的位置,文件名不对,要修改一致。

用什么名字无所谓,关键是保持一致!

然后,把你当初配置https证书,保存的私钥(英文是:PRIVATE KEY),也放到同样位置,

文件名也要和配置文件里面的名字保持一致。

修改到这里,就结束了,刷新网站,看https是否正常显示,如果不,去重载apache配置,或者重启apcha,或者直接重启服务器!

教程到此结束!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注